Página InicialAgendaPerguntas frequentes

Como Controlar Pacote ou Sessão

Controles de pacotes únicos, dinâmico e de vários serviços

Atualizado há mais de uma semana

Para cadastrar um Pacote, acesse o menu Produtos e Serviços e clique em "Novo Produto ou Serviço".

Preencha as informações básicas desse serviço, como: Tipo: Serviço, Nome, Grupo, Preço Venda e clique em "Salvar".

Clique na aba "Pacote ou Sessão". Marque o campo "Controla pacote?" como SIM e informe a quantidade de sessões que este pacote possui, no campo "Quantidade do Pacote".

Nessa mesma tela, no quadro ao lado chamado "Clientes que utilizam o Pacote" você poderá visualizar os clientes que possuem este pacote em andamento, com informações de Quantidade disponível e Pagamento Pendente.

Existem algumas variações nos controles de pacote, são estes:

- Pacote Único

Um pacote de um único serviço deve ser criado sempre como um novo serviço. O valor da venda deve ser sempre o valor total do pacote.

Ex.: Se existe um serviço de Massagem por R$80 e quer criar um pacote de 10 sessões, você irá criar um novo serviço chamado "Pacote Massagem" no valor de R$800, marcará que "Controla Pacote?" como "SIM" e informará 10 no campo Quantidade do Pacote.

- Pacote Dinâmico

Se você vende um pacote que a quantidade varia entre os clientes, então siga este exemplo.

Crie um novo serviço, informe o valor unitário da sessão no campo preço de venda. Depois na aba Pacote ou Sessão, marque "Controla Pacote?" como "SIM" e informe 1 no campo "Quantidade do Pacote".

No momento da venda (menu Caixa), informe o nome do cliente e no serviço informe o pacote criado, no campo quantidade, informe a quantidade negociada com o cliente. Se você informar 5, o sistema multiplicará 5 pelo preço de venda e montará um pacote de 5 sessões para aquele cliente. Se você vender o mesmo serviço para outro cliente e informar a quantidade 8, o sistema montará um pacote de 8 sessões para o outro cliente.

- Pacote de vários Serviços (Combo)

Digamos que você queira montar um Combo com 3 tipos de serviços diferentes no valor total de R$1.000,00:

- Pacote Serviço A: 3 quantidades - R$ 300,00
- Pacote Serviço B: 2 quantidades - R$ 200,00
- Pacote Serviço C: 5 quantidades - R$ 500,00

Neste caso siga a orientação que preparamos neste artigo abaixo:

Combo de Pacotes passo a passo.

AGORA FALAREMOS SOBRE O AGENDAMENTO DO PACOTE

Para agendar uma sessão desse pacote, na Agenda informe no campo "Serviço" o nome desse Pacote e o cliente.

O sistema identifica que trata-se de um Pacote e faz a baixa de uma sessão (o sistema só não fará a baixa se o Status estiver como Cancelado). No agendamento pode clicar em "Ver informações do pacote" para ver mais detalhes de quantidade e valor, de forma simples e rápida.

Apresenta quantas sessões foram utilizadas e quantas ainda faltam. No exemplo da imagem, foi usado 1 de 10.

Dessa forma é possível controlar os retornos do cliente para realizar o serviço de pacote.

No Cadastro de Clientes também é possível consultar os Pacotes em Andamento, onde mostra a quantidade utilizada e disponível, valor pago e pendente, na aba "Resumo".

Mais informações:

[ VÍDEO ] Controle de Pacotes ou Sessões (https://www.simplesagenda.com.br/site/FAQ/index.php?cod_faq=27)