Página InicialGerenciador FinanceiroComo controlar Contas a Pagar e a Receber

Cobrança Recorrente

O que é a Cobrança Recorrente e quando usá-la

Escrito por Gustavo Puglisi
Atualizado há mais de uma semana

No menu Financeiro > Formas de Pagamento, existe o campo "Cobrança Recorrente".
Esse conceito é utilizado quando uma forma de pagamento terá uma cobrança repetida, ou seja, recorrente, com por exemplo a mensalidade do Netflix, que é mensal.

Quando estiver marcado como SIM, ao gerar uma venda para o cliente com essa forma de pagamento, o sistema gera automaticamente
vendas e lançamentos no Financeiro com repetição de 12 meses, para o mesmo dia da venda realizada:

Quando estiver marcado com NÃO, essa forma de pagamento não se repete, não é recorrente.

Caso tenha marcado este campo "Cobrança Recorrente" como SIM indevidamente e já possui vendas lançadas com essa Forma de Pagamento, siga os passos abaixo:

1. No menu Financeiro > Formas de Pagamento, consulte a forma de pagamento e edite. Altere o campo "Cobrança Recorrente" para NÃO.

2. No menu Consulta > Vendas, pesquise por essa Forma de Pagamento. Será listado as vendas dos clientes que utilizou essa forma de pagamento.
Clique na aba "Detalhe" para ver o número do Pedido.

3. No menu Financeiro > Lançamentos pesquise pelo Pedido no campo "Venda", e depois clique em "Excluir Venda".

Será apresentada essa mensagem:

Clique em "Excluir esta e as próximas recorrências".
Com isso, as vendas e o lançamentos do Financeiro são todos excluídos.

Por fim, é necessário incluir novamente as vendas dos clientes, agora com a Forma de Pagamento cadastrada corretamente com "Cobrança Recorrente" como NÃO.