Dicas e respostas da Equipe Simples Agenda
Página InicialClientesPerguntas frequentes

Cliente está com dois cadastros, como unificar?

Unificar as informações de agendamento, vendas e previsões de um mesmo cliente

Escrito por Gustavo Puglisi
Atualizado há mais de uma semana

Siga o passo a passo abaixo para unificar os dados de um mesmo cliente.

1. No menu acesse opção Configurações > Unifica Cliente;
2. No campo "Nome do Cliente Principal" deve informar o cliente que receberá os dados dos clientes que ficaram duplicados;
3. No campo "Pesquisar os Clientes que serão unificados" deve informar os clientes que estão duplicados e que serão unificados com o Cliente Principal. Clique em "Pesquisar";
4. Selecione os clientes desejados que resultaram da pesquisa para que sejam unificados;
5. Clique em "UNIFICAR CADASTRO" e confirme com "SIM".

Atenção: A unificação do cliente é irreversível.

Exemplo de Uso
Cliente Principal:
Gustavo Puglisi

Clientes da pesquisa:
Gustavo
Gustavo Pug
Gustavo Pugliesi

No exemplo acima, os clientes "Gustavo", "Gustavo Pug" e "Gustavo Pugliesi" serão unificados com o cliente principal que é o "Gustavo Puglisi".

Em resumo, todos os dados serão enviados para o cliente "Gustavo Puglisi" e os outros clientes serão excluídos.

Para evitar que novos cadastros fiquem duplicados,  é possível parametrizar no menu Configurações > Configuração, no campo "Validar cadastro duplicado no cadastro rápido?" marcar como "SIM".  A validação é feita pelo número de telefone informado.